Karfreitag und Ostergottesdienste (fürZuhause)

Zur Besinnung steht in der Kirche neben der Osterkerze ein Kreuz mit Corpus ohne Arme.

Karfreitag - Corpus Christi ohne Arme

In den Fernsehsendern EWTN (Satellit) oder K-TV (Kabel und Satellit) kann um 15 h die Karfreitagsliturgie mitgefeiert werden: in EWTN aus dem Kölner Dom mit Kardinal Woelki und in K-TV mit Bischof Hanke aus der Wallfahrtskirche Maria Brünnlein bei Wemding.

Mit Papst Franziskus kann um 21 h der Kreuzweg mitgebetet werden, diesmal auf dem Petersplatz. Das Bayerische Fernsehen überträgt ab 21 h. Der Text, geschrieben im Gefängnis von Padua, findet sich hier.

Wir verweisen auch auf die Kreuzwegdacht Nr. 683 im Gotteslob.

Für Familien findet sich zu Karfreitag und Ostern Anregungen und Andachten hier:

Kurzandachten.

Ferner: https://www.katholisch.de/artikel/12906-die-ostergeschichte-fuer-kinder-erzaehlt

Auf der Internetplattform Pinterest findet man unter dem Stichwort "Kreuzweg 14 Stationen Bilder für Kinder" oder "Ostern" weitere gestalterischen Möglichkeiten für die Kar- und Osterzeit (etwa: Kreuzweg )

Die neue Osterkerze von St. Laurentius vom Kloster Kellenried mit den Symbolen des Weinstocks, Kelch und Brotschale steht bereits in der Kirche.

Sie wird in der Osternacht in Hardt geweiht werden, ebenso Osterwasser und am Ostermorgen Osterspeisen, die in der Kirche vorne abgestellt werden können. Pfarrer Eisele wird diese bis gegen 12 h weihen.

Hier der Ostergottesdienst für Zuhause.